ГлавДжипФорум

Текущее время: 09.09.2010 03:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разбой
СообщениеДобавлено: 28.09.2009 00:11 

Для тех кто еще не натыкался на такой пост в других форумах: http://www.geocaching.su/phorum/read.ph ... msg-127836
Несколько удивляет почему ни у кого не работали рации, если они были? И возможно я бы не вполне поверил этому посту, если бы не информация от пары знакомых, которые минувшим летом тоже столкнулись с разбоем на стоянках и на дорогах. По похожему сценарию.
Это я конечно не к тому, что не надо ездить, а к тому, что нужно держать колонну. Особенно в близи злачных мест каковыми являются неблагополучные поселки и городки. На Кольском это например Апатиты. Приходилось там бывать - полный...

Заголовок сообщения: Re: Разбой
СообщениеДобавлено: 28.09.2009 09:55 

Вот тут в продолжение темы обширное обсуждение http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... opic=55268

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 22:50 

Горыныч писал(а):
Вот тут в продолжение темы обширное обсуждение http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... opic=55268
Реальных предложений не видно. Собираться за 30 сек. и валить - не вариант, имхо. Да и могут не дать.

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 13:03 

Фигня какая-то творится с людьми... чем дальше, тем больше звереем.
Ездил на север одной машиной, опасался, но... Выход? Выход один... вырываться и стрелять.
Лучше пусть 12 судят, чем четверо несут... это хорошо, что все живы, а представьте ситуацию, когда бухие товарищи не успокоились?! Могли женщин изнасиловать, потом поубивать всех, чтобы не было свидетелей... что угодно.

Для меня единственный выход - стрелять, если вижу реальную опасность для себя и своих близких.
В поездке по северу пистолет всегда был с досланным патроном в патронник, а ружье лежало в пределах досягаемости... У меня ягуар с пистолетной рукояткой, я могу и из окна из него стрелять...

Это конечно дико, но своя жизнь дороже... к тому же в машине люди за которых ты отвечаешь...

Меня вот интересует, почему катаясь по Европе и наматывая там по 5-8 тысяч км. я никогда не задумывался о том, что у меня нет с собой оружия? Кто виноват, общество, государство, менталитет?

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 13:21 

Почитал посты по теме... шутки одного товарища об установке свето-шумовых гранат по периметру вовсе не беспочвенны... я уже давно практикую подобные технологии.

Если нет с собой осветительных ракет (например), то можно пользоваться подручными средствами. Я всегда расставляю вокруг лагеря "растяжки" к которым прикрепляю связки консервных банок или (если есть) осветительные ракеты или ручные осветители с рывковым запалом. Любое приближение к лагерю оповестит и не даст подобраться внезапно.

Были конфузы, когда сорвалась одна растяжка, я выскочил с прожектором и ружьем, а в лагерь пришла собачка... погостить... правда как она сорвала растяжку не понял, возможно задела в месте крепления к земле натяжителя - т.е. деревца маленького...

На севере ставил растяжки, чтобы ночью не пришел медведь или россомаха...

Один раз стояли недалеко от деревни - относительно недалеко. На основном вьезде раскорячил полено во всю дорогу.... Оно создаст проблемы, а может и вообще отобьет желание ехать дальше проверять место стоянки местными... :) Пешком оттуда было далековато.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]