marfutin писал(а):
Идею навеяли сайты, собирающие и систематизирующие информацию по православным и прочим храмам России. Что, если по этому принципу создать раздел по фронтовым памятникам. Разным: на могилах, на местах боев, других военных событий, ухоженным, заброшенным. С привязкой по регионам. С описаниями и указанием имеющейся информации (фамилии, даты, надписи и т.д.). Конечно же с фотографиями. А памятники такие встречаются довольно часто на нашем пути, и любой из нас, я думаю, не сочтет за труд сфотографировать и прислать информацию. А польза от таких систематизированных сведений будет несомнно.
Вопрос в первую очередь к авторам сайта: насколько это реально с учетом необходимых ресуров, трудозатрат и прочих факторов.
С уважением
Марфутин И.Н.
Идея более чем достойная! Я бы с удовольствием поддержал, нужно попросить нашего веб-гуру базу данных создать под это дело. Думаю, что силами отдельно взятых людей или клубов такие вещи не делаются, а значит надо делать открытый проект и кидать клич всем, как это сделано на Соборы.ру. Просить фотографии, место расположения мемориала или захоронения (координаты) и фотографии имен, если таковые написаны на памятнике. С крупными воинскими мемориалами можно самим связаться на предмет публикации списка установленных имен.
С уважением, Сергей.